더큰미래와 희망가득한내일, 오산시시설관리공단이 함께합니다.

회원정보

 
고객지원센터 031 371 1756
고객참여마당

회원가입
  • 메인으로 > 회원정보 > 회원가입

title

회원가입과 관련하여 본인으로부터 취득한 아래의 개인정보는 '개인정보보호법'에 따라
본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 약관과 개인정보처리방침을 읽으신 후에 동의버튼을 누르십시오.

회원이용약관

                                  제 1장 총칙
제 1 조 (목적) 본 약관은 오산시설관리공단이 제공하는 모든 서비스(이하 "서비스")의 이용조건 및 절차, 이용자와 당 사이트의 권리, 의무, 책임사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (약관의 효력과 변경)
① 당 사이트는 귀하가 본 약관 내용에 동의하는 것을 조건으로 귀하에게 서비스를 제공할 것이며, 귀하가 본 약관의 내용에 동의하는 경우, 당 사이트의 서비스 제공 행위 및 귀하의 서비스 사용 행위에는 본 약관ㆍ우선적으로 적용될 것입니다.
② 당 사이트는 본 약관을 사전 고지 없이 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 당 사이트 사이트 내에 공지함으로써 이용자가 직접 확인하도록 할 것입니다. 이용자가 변경된 약관에 동의하지 아니하는 경우, 이용자는 본인의 회원등록을 취소(회원탈퇴)할 수 있으며, 계속 사용의 경우는 약관 변경에 대한 동의로 간주됩니다.
변경된 약관은 공지와 동시에 그 효력이 발생됩니다.

제 3 조 (약관외 준칙)

① 본 약관은 당 사이트가 제공하는 서비스에 관한 이용규정 및 별도 약관과 함께 적용됩니다.
② 본 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신윤리위원회심의규정, 정보통신 윤리강령, 프로그램보호법 및 기타 관련 법령의 규정에 의합니다.

제 4 조 (용어의 정의)
본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

① 이용자 : 본 약관에 따라 당 사이트가 제공하는 서비스를 받는 자.
② 가 입 : 당 사이트가 제공하는 신청서 양식에 해당 정보를 기입하고, 본 약관에 동의하여 서비스 이용계약을 완료시키는 행위
③ 회 원 : 당 사이트에 개인 정보를 제공하여 회원 등록을 한 자로서, 당 사이트의 정보를 제공받으며, 당 사이트가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 자.
④ 비밀번호 : 이용자와 회원ID가 일치하는지를 확인하고 통신상의 자신의 비밀보호를 위하여 이용자 자신이 선정한 문자와 숫자의 조합.
⑤ 탈퇴 : 회원이 이용계약을 종료 시키는 행위 ⑥ 본 약관에서 정의하지 않은 용어는 개별서비스에 대한 별도 약관 및 이용규정에서 정의합니다.                          

제 2 장 서비스 제공 및 이용 제 5 조 (이용 계약의 성립)

① 이용계약은 신청자가 온라인으로 당 사이트에서 제공하는 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 가입을 완료하는 것으로 성립됩니다.
② 당 사이트는 다음 각 호에 해당하는 이용계약에 대하여는 가입을 취소할 수 있습니다.  
1. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때  
2. 이용 계약 신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하여 신청하였을 때 
3. 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때  
4. 다른 사람의 당 사이트서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등의 행위를 하였을 때  
5. 당 사이트를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하는 행위를 하는 경우  
6. 기타 당 사이트가 정한 이용신청요건이 미비 되었을 때

③ 당 사이트는 다음 각 항에 해당하는 경우 그 사유가 해소될 때까지 이용계약 성립을 유보할 수 있습니다.  
1. 서비스 관련 제반 용량이 부족한 경우  
2. 기술상 장애 사유가 있는 경우

④ 당 사이트가 제공하는 서비스는 아래와 같으며, 그 변경될 서비스의 내용을 이용자에게 공지하고 아래에서 정한 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다,  
1. 당 사이트가 자체 개발하거나 다른 기관과의 협의 등을 통해 제공하는 일체의 서비스

제 6 조 (회원정보 사용에 대한 동의)

① 회원의 개인정보에 대해서는 당 사이트의 개인정보 보호정책이 적용됩니다.
② 당 사이트의 회원 정보는 다음과 같이 수집, 사용, 관리, 보호됩니다.  
1. 개인정보의 수집 : 당 사이트는 귀하의 당 사이트 서비스 가입시 귀하가 제공하는 정보를 통하여 귀하에 관한 정보를 수집합니다.  
2. 개인정보의 사용 : 당 사이트는 당 사이트 서비스 제공과 관련해서 수집된 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다.
단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리 위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 귀하가 당 사이트에 제공한 개인정보를 스스로 공개한 경우에는 그러하지 않습니다.  
3. 개인정보의 관리 : 귀하는 개인정보의 보호 및 관리를 위하여 서비스의 개인정보관리에서 수시로 귀하의 개인정보를 수정/삭제할 수 있습니다. 수신되는 정보 중 불필요하다고 생각되는 부분도 변경/조정할 수 있습니다.  
4. 개인정보의 보호 : 귀하의 개인정보는 오직 귀하만이 열람/수정/삭제 할 수 있으며, 이는 전적으로 귀하의 ID와 비밀번호에 의해 관리되고 있습니다. 따라서 타인에게 본인의 ID와 비밀번호를 알려주어서는 아니되며, 작업 종료시에는 반드시 로그아웃 해주시고, 웹 브라우저의 창을 닫아주시기 바랍니다(이는 타인과 컴퓨터를 공유하는 인터넷 카페나 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에 귀하의 정보의 보호를 위하여 필요한 사항입니다)
③ 회원이 당 사이트에 본 약관에 따라 이용신청을 하는 것은 당 사이트가 본 약관에 따라 신청서에 기재된 회원정보를 수집, 이용하는 것에 동의하는 것으로 간주됩니다.

제 7 조 (사용자의 정보 보안)

① 가입 신청자가 당 사이트 서비스 가입 절차를 완료하는 순간부터 귀하는 입력한 정보의 비밀을 유지할 책임이 있으며, 회원의 ID와 비밀번호를 사용하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원본인에게 있습니다.
② ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있으며, 회원의 ID나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 당 사이트에 신고하여야 합니다. 신고를 하지 않음으로 인한 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.
③ 이용자는 당 사이트 서비스의 사용 종료시 마다 정확히 접속을 종료하도록 해야 하며, 정확히 종료하지 아니함으로써 제3자가 귀하에 관한 정보를 이용하게 되는 등의 결과로 인해 발생하는 손해 및 손실에 대하여 당 사이트는 책임을 부담하지 아니합니다.

제 8 조 (서비스 이용시간)

① 서비스 이용시간은 당 사이트의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
② 제1항의 이용시간은 정기점검 등의 필요로 인하여 당 사이트가 정한 날 또는 시간은 예외로 합니다.

제 9 조 (서비스의 중지 및 정보의 저장과 사용)

① 귀하는 당 사이트 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 국가의 비상사태, 정전, 당 사이트의 관리 범위 외의 서비스 설비 장애 및 기타 불가항력에 의하여 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 당 사이트는 관련 책임을 부담하지 아니합니다.
② 당 사이트가 정상적인 서비스 제공의 어려움으로 인하여 일시적으로 서비스를 중지하여야 할 경우에는 서비스 중지 1주일 전의 고지 후 서비스를 중지할 수 있으며, 이 기간 동안 귀하가 고지내용을 인지하지 못한 데 대하여 당 사이트는 책임을 부담하지 아니합니다. 부득이한 사정이 있을 경우 위 사전 고지기간은 감축되거나 생략될 수 있습니다. 또한 위 서비스 중지에 의하여 본 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 대하여도 당 사이트는 책임을 부담하지 아니합니다.
③ 당 사이트의 사정으로 서비스를 영구적으로 중단하여야 할 경우 제 2 항에 의거합니다. 다만, 이 경우 사전 고지기간은 1개월로 합니다.
④ 당 사이트는 사전 고지 후 서비스를 일시적으로 수정, 변경 및 중단할 수 있으며, 이에 대하여 귀하 또는 제3자에게 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
⑤ 당 사이트는 이용자가 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지할 수 있습니다. 이 경우 당 사이트는 위 이용자의 접속을 금지할 수 있습니다. ⑥ 장기간 휴면 회원인 경우 안내 메일 또는 공지사항 발표 후 1주일 간의 통지 기간을 거쳐 서비스 사용을 중지할 수 있습니다.

제 10 조 (서비스의 변경 및 해지)

① 당 사이트는 귀하가 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않으며, 회원이 본 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
② 당 사이트는 서비스 이용과 관련하여 가입자에게 발생한 손해 중 가입자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.

제 11 조 (정보 제공 및 홍보물 게재)

① 당 사이트는 서비스를 운영함에 있어서 각종 정보를 서비스에 게재하는 방법 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
② 당 사이트는 서비스에 적절하다고 판단되거나 활용 가능성 있는 홍보물을 게재할 수 있습니다.

제 12 조 (당 사이트에 제출된 게시물의 저작권)

① 귀하가 게시한 게시물의 내용에 대한 권리는 귀하에게 있습니다.
② 당 사이트는 게시된 내용을 사전 통지 없이 편집, 이동 할 수 있는 권리를 보유하며, 다음의 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.  

1. 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우  
2. 다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우  
3. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우  
4. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우  
5. 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우  
6. 탈퇴자가 게시한 게시물  
7. 기타 관계 법령에 위배되는 경우

③ 귀하의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 귀하가 부담하여야 합니다.

제 13 조 (사용자의 행동규범 및 서비스 이용제한)

① 귀하가 제공하는 정보의 내용이 허위(차명, 비실명 등)인 것으로 판명되거나, 그러하다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우 당 사이트는 귀하의 본 서비스 사용을 일부 또는 전부 중지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 불이익에 대해 책임을 부담하지 아니합니다.
② 귀하가 당 사이트 서비스를 통하여 게시, 전송, 입수하였거나 전자메일 기타 다른 수단에 의하여 게시, 전송 또는 입수한 모든 형태의 정보에 대하여는 귀하가 모든 책임을 부담하며 당 사이트는 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
③ 당 사이트는 당 사이트가 제공한 서비스가 아닌 가입자 또는 기타 유관기관이 제공하는 서비스의 내용상의 정확성, 완전성 및 질에 대하여 보장하지 않습니다. 따라서 당 사이트는 귀하가 위 내용을 이용함으로 인하여 입게 된 모든 종류의 손실이나 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.
④ 귀하는 본 서비스를 통하여 다음과 같은 행동을 하지 않는데 동의합니다.  
1. 타인의 아이디(ID)와 비밀번호를 도용하는 행위  
2. 저속, 음란, 모욕적, 위협적이거나 타인의 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위  
3. 서비스를 통하여 전송된 내용의 출처를 위장하는 행위  
4. 법률, 계약에 의하여 이용할 수 없는 내용을 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위  
5. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위  
6. 당 사이트의 승인을 받지 아니한 광고, 판촉물, 정크메일, 스팸, 행운의 편지, 피라미드 조직 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재, 전자메일 또는 기타의 방법으로 전송하는 행위.  
7. 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
⑤ 당 사이트는 회원이 본 약관을 위배했다고 판단되면 서비스와 관련된 모든 정보를 이용자의 동의 없이 삭제할 수 있습니다.                                        

제 3 장 의무 및 책임

제 14 조 (당 사이트의 의무)

① 당 사이트는 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지않으며, 계속적, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해 노력할 의무가 있습니다.
② 당 사이트는 회원의 개인 신상 정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하지 않습니다. 다만, 전기통신관련법령 등 관계법령에 의하여 관계 국가기관 등의 요구가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
③ 당 사이트는 이용자가 안전하게 당 사이트서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보 (신용정보 포함) 보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.
④ 당 사이트는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제 15조 (회원의 의무)

① 회원 가입시에 요구되는 정보는 정확하게 기입하여야 합니다. 또한 이미 제공된 귀하에 대한 정보가 정확한 정보가 되도록 유지, 갱신하여야 하며, 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
② 회원은 당 사이트의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.
③ 회원은 당 사이트 서비스를 이용하여 얻은 정보를 당 사이트의 사전승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판·방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.
④ 회원은 당 사이트 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.  
1. 다른 회원의 ID를 부정 사용하는 행위  
2. 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위  
3. 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위  
4. 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위  
5. 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위  
6. 해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위  
7. 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위  
8. 서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위  
9. 당 사이트에 게시된 정보의 변경.  
10. 기타 전기통신법 제53조와 전기통신사업법 시행령 16조(불온통신), 통신사업법 제53조3항에 위배되는 행위                                              

제 4 장 기 타 제 16 조 (당 사이트의 소유권)

① 당 사이트가 제공하는 서비스, 그에 필요한 소프트웨어, 이미지, 마크, 로고, 디자인, 서비스명칭, 정보 및 상표 등과 관련된 지적재산권 및 기타 권리는 정부에 소유권이 있습니다.
② 귀하는 당 사이트가 명시적으로 승인한 경우를 제외하고는 전항의 소정의 각 재산에 대한 전부 또는 일부의 수정, 대여, 대출, 판매, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권 설정 행위, 상업적 이용 행위를 할 수 없으며, 제3자로 하여금 이와 같은 행위를 하도록 허락할 수 없습니다. 제 17 조 (양도금지) 회원이 서비스의 이용권한, 기타 이용계약 상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

제 18 조 (손해배상)
당 사이트는 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 당 사이트가 고의로 행한 범죄행위를 제외하고 이에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.

제 19 조 (면책조항) ① 당 사이트는 서비스에 표출된 어떠한 의견이나 정보에 대해 확신이나 대표할 의무가 없으며 회원이나 제3자에 의해 표출된 의견을 승인하거나 반대하거나 수정하지 않습니다.
당 사이트는 어떠한 경우라도 회원이 서비스에 담긴 정보에 의존해 얻은 이득이나 입은 손해에 대해 책임이 없습니다. ② 당 사이트는 회원간 또는 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 혹은 금전적 거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하고, 회원이 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 부담하지 않습니다.

제 20 조 (관할법원) 본 서비스 이용과 관련하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 서울지방법원 본원을 전속적 관할 법원으로 합니다.                                               

부   칙 (시행일) 본 약관은 2003년 11월 21일부터 시행됩니다.  * 본 약관에 대한 저작권은 행정자치부에 귀속하며 무단 복제, 배포, 전송, 기타 저작권 침해행위를 엄금합니다.

개인정보처리방침

오산시시설관리공단(이하 "공단"이라 함)이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집․보유 및 처리되고 있습니다.

공단은 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 정보주체의 권익을 보호하기 위하여 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 공단은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 공단에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 이용자의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령 상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있으며, 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등 을 신청할 수 있습니다.

공단의 개인정보 처리방침은 현행 「개인정보 보호법」에 근거를 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 공단에서 운용하는 모든 홈페이지에 적용됨을 알려드 립니다.
 
제1조(개인정보의 처리목적)
① 공단은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보 는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우 에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이 행하겠습니다.
 
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관 리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충 처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 
2. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② 공단이 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록 · 공개하는 개인정보파일의 처리 목록은 다음과 같습니다.
 
순번 개인정보파일명 보유근거 보유목적 주요항목 보유기간
1 공단 홈페이지
회원정보관리
-오산시시설관리공단
  홈페이지 운영에 관한 내규
- 정보주체의 동의
홈페이지 회원정보관리 성명,생년월일 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일 3년,
회원탈퇴시까지
2 오산스포츠센터
회원정보관리
-오산시시설관리공단
  홈페이지 운영에 관한 내규
- 정보주체의 동의
홈페이지 및 수강회원 정보관리 성명, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일 3년,
회원탈퇴시까지
3 여성회관
회원정보관리
-오산시시설관리공단
  홈페이지 운영에 관한 내규
- 정보주체의 동의
홈페이지 및 수강회원 정보관리 성명, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소 3년,
회원탈퇴시까지
4 봉안 사용신고 명단 -오산시 장사시설의
  설치 및 관리 조례
봉안자 사후관리 성명, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 사진 30년
5 종합운동장·시민회관·보조축구장
사용허가 관리
-오산시 체육시설
  관리 운영 조례
사용허가에 따른 신청자 정보관리 성명, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소 3년
6 죽미체육공원
사용허가 관리
-오산시 체육시설
  관리 운영 조례
사용허가에 따른 신청자 정보관리 성명, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소 3년
7 교통약자이동지원 센터
이용대상자
심사신청 관리
-오산시 교통약자의
  이동편의 증진에 관한 조례
이용대상자 심사를 위한 신청자 정보관리 성명, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 장애유형 3년
제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 공단은 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지.
     다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지.
      가. 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사종료시까지.
      나. 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
2. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년.
3. 본인확인에 관한 기록 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거 6개월 보존.
4. 방문에 관한 기록 : 통신비밀보호법에 의거 3개월 보존.
제3조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)
① 공단이 수집‧보유하고 있는 개인정보는 이용자의 동의없이는 제3자에게 제공 하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공 할 수 있습니다.
1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소 불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의‧ 의결을 거친 경우
② 공단이 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 정보주체에게 알린 후 동의를 받겠습니다.
1. 개인정보를 제공받는 자
2. 제공받는 자의 개인정보의 이용 목적
3. 이용 또는 제공하는 개인정보의 항목
4. 제공받는 자의 개인정보의 보유 및 이용 기간
5. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우 에는 그 불이익의 내용
제4조(개인정보처리의 위탁)
공단은 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 제3자에게 위탁하지 않습니다. 다만, 공단이 제3자에게 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우에는 「개인정보 보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁하며 다음 각호의 내용이 포함 된 문서에 의하여 위탁 업무의 내용과 수탁자를 공단 홈페이지에 게시합니다.
 
1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
2. 개인정보의 기술적‧관리적 보호조치에 관한 사항
3. 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한 사항
      가. 위탁업무의 목적 및 범위
      나. 재위탁 제한에 관한 사항
      다. 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
      라. 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
      마. 법 제26조 제2항에 따른 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해 배상 등 책임에 관한 사항
제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람 요구: 공단에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만 개인정보 열람 요구는 「개인정보 보호법」제35조 제5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.
      가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
      나. 다른사람의 생명‧신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2. 개인정보 정정‧삭제 요구: 공단에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보 보호법」제36조(개인정보의 정정‧삭제)에 따라 공단에 개인정보의 정정‧ 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3. 개인정보 처리정지 요구: 공단에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보 보호법」제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 공단에 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 또한 만14세 미만 아동의 법정대리인은 공단에 그 아동의 개인정보의 열람, 정정‧삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다. 다만 개인정보 처리정지 요구 시 「개인정보 보호법」제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
      가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
      나. 다른 사람의 생명‧신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
      다. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
      라. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확 하게 밝히지 아니한 경우

4. 개인정보의 열람, 정정‧삭제, 처리정지 요구에 대해서는 10일 이내에 해당 사항에 대한 공단의 조치를 통지 합니다. 개인정보의 열람, 정정‧삭제, 처리정지 요구는 해당 부서를 통해서 가능합니다.

5. 위 사항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.
제6조(처리하는 개인정보 항목)
공단은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
   - 항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일, 주소, 휴대폰번호
2. 민원사무 처리
   - 항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일
제7조(개인정보의 파기)
공단은 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

2. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일 로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이 내에 그 개인정보를 파기합니다.

3. 파기방법
공단에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기합니다.
가. 전자적 파일 형태인 경우: 복원이 불가능한 방법으로 영구
나. 삭제 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우: 파쇄 또는 소각
 
제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
공단은 「개인정보 보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
 
1. 내부관리계획의 수립 및 시행
공단은 '개인정보의 안전성 확보조치 기준' (행정자치부고시 제2014-7호) 제3조 (내부관리계획의 수립‧시행)에 따라 내부관리계획을 수립 및 시행합니다.

2. 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 권한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입방지시스템을 이용하여 외부로 부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 또한 권한부여, 변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고, 그 기록을 최소 3년간 보관하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변도 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.

5. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

6. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
공단은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신‧점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

7. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제를 하고 있습니다.
제9조(개인정보 침해사고 대응절차)
① 침해사고
구분 주요내용
개인정보 및 기밀정보 유출 - 비인가 접근을 통한 정보유출
- 내부자에 의한 정보유출

- 시스템 해킹에 의한 정보유출

- 보조기억매체 불완전 폐기로 인한 정보 유출

- 도/감청, 스니핑에 의한 정보유출

- 외부 협력업체를 통한 정보유출


② 침해대응절차
    -예방-탐지분석-대응-복구
단계 내용 주요활동 역할/책임
1 예방 - 개인정보보호를 위한 평시 활동
- 정보보호 교육
전체 직원
2 탐지/분석 - 정보자산 모니터링
- 초기분석
정보보호 담당자
3 대응 - 증거 데이터 수집/보호
- 침입유형별 긴급조치
정보보호 담당자
4 복구 - 재발방지 조치/대책수립 정보보호 담당자/책임자
제10조(개인정보 보호책임자)
① 공단은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관 련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.
 
개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
직위 본부장 부서 기획관리실
성명 조용호 성명 김선율
전화 031-371-1702 전화 031-371-1758
이메일 yooa0618@hanmail.net 이메일 stoneberry@naver.com

② 정보주체께서는 공단의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 공단은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제11조(개인정보 열람청구)
① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부 서에 할 수 있습니다. 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노 력 하겠습니다.
개인정보파일명 부서 및 문의 열람 및 정정 장소
부서명 전화번호
공단홈페이지 회원정보관리 기획관리실 371-1762 오산스포츠센터 사무실
오산스포츠센터 회원정보관리 스포츠센터팀 371-1711 오산스포츠센터 사무실
여성회관 회원정보관리 스포츠센터팀 8036-8776 여성회관 사무실
봉안 사용신고명단 사업운영팀 378-9681 쉼터공원 사무실
종합운동장,시민회관,보조축구장
사용허가 관리
시설운영팀 378-4352 종합운동장 사무실
죽미체육공원 사용허가 관리 시설운영팀 378-9833 죽미체육공원 사무실
교통약자이동지원 센터 이용대상자
심사신청 관리
시설운영팀 378-7816  
교통약자이동지원센터사무실
 
② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 안전행정부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
제12조(권익침해 구제방법)
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
 
1. 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 118(내선2번)
2. 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3571 (www.spo.go.kr)
3. 경찰청 사이버테러대응센터: 1566-0112 (www.netan.go.kr)
「개인정보 보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정‧삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공단의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
제13조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2015. 6. 1부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
   - 2012. 6. 24 ~ 2013. 6. 10 적용
   - 2013. 6. 10 ~ 2014. 6. 10 적용
   - 2014. 6. 10 ~ 2015. 5 .31 적용
 
구분 종류 다운로드
[별지 제1호서식] 개인정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공 대장
[별지 제2호서식] 개인정보파일 신청서
[별지 제3호서식] 개인정보 요구서
[별지 제4호서식] 개인정보 통지서
[별지 제5호서식] 개인정보 요구에 대한 결과 통지서
[별지 제6호서식] 개인정보파일 파기 요청서
[별지 제7호서식] 개인정보파일 파기 관리대장
[별지 제8호서식] 개인정보 유출신고서
[별지 제9호서식] 개인영상정보 청구서
[별지 제10호서식] 개인영상정보 관리대장
[별지 제11호서식] 위 임 장

개인정보의 수집 및 이용

오산시시설관리공단에서는 회원가입 신청에 따른 개인정보를 수집 ‧ 보유하고 있으며 그 사실을 아래와 같이 알려드립니다.

1. 수집되는 개인정보는 어떠한 경우에도 오산시시설관리공단이 제공하는 서비스 이용 및 회원가입을 위한 목적 외에는 활용
    되지  않습니다.

2. 수집하는 개인정보는 성명, 생년월일, 이메일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소입니다.
3. 수집한 개인정보는 회원가입자의 회원탈퇴 시까지 보유하며, 회원가입자가 회원탈퇴를 신청할 경우 개인의 정보는 복구
    또는 재생되지 않도록 파기 합니다.

4. 위 사항에 대해 동의하지 않을 수 있으며 동의하지 않을 경우 회원가입은 불가합니다. 다만, 회원 가입이 필요하지 않는 다른
    서비스는 이용할 수 있습니다.

  본인은 오산시시설관리공단 홈페이지 회원으로 가입함에 있어 상기 「개인정보의 수집 및 이용」 내용에 동의합니다.
   취소